普羅旺斯烤羊排食譜|第一次做就上手!學會烤羊排這道菜,招待客人超體面~

普羅旺斯烤羊排是歐奇第一次在家做的西餐,因為有時候在家要招待客人時總得出幾道體面的餐點,加上有些人不吃牛排,因此烤羊排就是最好的選擇!上網看了很多食譜後,矽谷人妻的普羅旺斯烤羊排食譜看起來製作過程不會太複雜,照片也很美~就來做看看!沒想到第一次做就上手,反而變成常被家人點餐的大菜XD

 

想長期關注我的文章,就來粉絲專頁按個讚吧

有什麼更新都會放上去呦!!

【普羅旺斯烤羊排食譜 

材料:

美福食集紐西蘭法式小羔羊排(切片)帶骨 一盒(約14-18隻)

黑胡椒、鹽巴(或大蒜鹽)、義大利香料、白酒(或米酒)適量

無鹽奶油、多力多滋、大蒜適量

小提醒:

  • 羊排也可以在好市多購買,但好市多比較大盒且時常沒貨(撲空很多次)美福倒是每次去都有庫存,而且價位也不會太貴!
  • 義大利香料粉可以越豐富越好,歐奇基本上就是打開家裡的乾料櫃看有什麼適合的香料就會灑上去,如果要說乾料櫃必備的香料粉是什麼,歐奇首推小磨坊的義大利香料,CP值很高~
  • 餅乾部分只要是有蒜香的重口味都可以,歐奇也試過用可樂果來做也很搭!
  • 無鹽奶油的份量,可以依序加入,攪拌醬料時覺得有點稠又不會太稠即可。

事前準備工作:

1.奶油事先用微波爐融化

2.多力多滋裝在塑膠袋裡捏碎成顆粒狀

3.大蒜切成細末狀

4.羊排前一日放置冷藏退冰

5.烤箱預熱至205度

普羅旺斯烤羊排製作步驟:

  1. 將羊排兩面皆以叉子零星戳小孔
  2. 正反面抹上米酒按摩片刻後,再灑上黑胡椒、鹽巴後用保鮮膜封起,放置冷藏10分鐘始使之入味

3.將切碎的多力多滋、蒜末、義式香料、黑胡椒與融化後的無鹽奶油攪拌均勻,這抹醬待會要放在羊排上方的,因此要有點濃稠不能太濕潤。

4.將羊排至冰箱取出,用平底鍋以大火快速將雙面煎至金黃色。

這步驟是要讓肉汁鎖在裡頭,因此火一定要大,快速翻面不要煎太久!

5.將煎好的羊排取出,放在鋪上烘培紙的烤網上。

6.大蒜醬用湯匙平均分配放在羊排上。

7.送入烤箱,用錫箔紙輕輕蓋著,以205度烘烤25分鐘。

8.剩最後10分鐘的時候,把錫箔紙拿掉,讓表面的大蒜醬上色且更香。

 

宴客必備:普羅旺斯烤羊排完成

宴客時只要端上這盤普羅旺斯烤羊排,客人絕對讚不絕口(至少歐奇目前都還沒打槍XD

事先大火煎過的步驟相當重要,肉汁才能完整的鎖在裡頭。上方的大蒜醬香氣十足,用多力多滋來料理方便又到位~

說真的料理過程不難,下次有宴客需求的時候,不妨嘗試看看喔!

▼題外話,配上紅酒超級搭!

好市多的這支紅酒CP值很高,記得才300元左右,不用特別醒酒就可以喝,相當順口!

 

 

 

0

發表留言

向上滑動