國父紀念館美食|PS TAPAS smoke house 西班牙煙燻小酒館,微醺熱情小酒館,餐點好吃氣氛佳,慶生餐廳、約會餐廳推薦

位在東區餐酒館一級戰區,氣氛好,餐點是很特別的西班牙煙燻直火料理,很推薦情侶約會生日包場生日約會餐廳PS TAPAS 西班牙餐酒館,在東區街頭開業已經10年了,以獨到的品味將西班牙Tapas飲食文化帶入台灣餐飲市場,一直以來都很深受大家喜愛。最近新開幕 PS TAPAS Smoke House 西班牙煙燻小酒館,全台唯一西班牙煙燻直火料理 ,還有全台最完整系列西班牙雪莉酒調酒。餐點種類豐富,西班牙燉飯、各式開胃菜,都是以西班牙進口烤箱來料理,烤箱最高溫可到500度,均勻的受熱,使得餐點皆蘊含著龍眼木的細緻香氣。

 

想長期關注我們的文章,就來粉絲專頁按個讚吧!!

我們有什麼更新都會放上去呦!!

文字:Oicky 歐奇 | 攝影:Robin 羅賓

 

捷運國父紀念館站步行約5分鐘,PS TAPAS Smoke House(以下簡稱 PS TAPAS) 整面落地玻璃,白天與夜晚是絕然不同的氛圍。明亮的採光白天來用餐的話肯定也很美!夜晚則是富有情調的微醺熱情小酒館。

如果還想要看更多餐酒館,建議可以閱讀這篇:台北市五家女生會愛的餐酒館,IG打卡調酒美美的、餐點重點是要美味不一定要大份量。

餐廳氣氛好,情侶約會、生日包場都很推薦!

每一個角落都用心佈置,紅磚牆、木紋牆面、質感大理石桌面,在大門一旁還有個半戶外的空間,如果是在非夏天的時候,也可以做為多人包廂空間。

PS TAPAS 的酒品,以西班牙特色雪莉酒為主打,並且精心設計了多款由雪莉酒所調的調酒。

在 PS TAPAS 可以看到有位可愛的外國主廚穿梭在料理台,店裡的所有料理都是這位來自西班牙主廚所控管,感覺就很專業!

西班牙特色煙燻料理,從開胃菜、主餐到甜點都以煙燻火烤呈現。

自製加泰隆尼亞白豆肉腸  $280

來自古羅馬時代所流傳下來的一種肉腸,在西班牙的加泰隆尼亞區很經典的代表菜色之一。以台灣豬肉、香料以及鷹嘴豆所自製的Butifarra肉腸,上方搭配炭甜椒、洋蔥、茄子等,最後畫龍點睛提味的是自製炭味美乃滋,整體來說是一道很特別的西班牙小點。

肉腸本身調味較重鹹,表面烤的恰恰的口感,帶有股特殊的香氣,驚喜的是中間包有鷹嘴豆,肉腸彈性的口感之間多添了豆泥口感。炭味美乃滋是以黑炭油製作,帶有焦油香氣,中和了肉腸的鹹味,將味蕾提升到另一層境界。

馬鈴薯燉牛肉 $280  歐奇推薦

我們一致認同,這絕對是目前吃過最誘人的馬鈴薯燉牛肉!!!使用牛肋肉來燉煮,不得了的軟嫩啊~又帶有嚼勁!牛肋事前先以紅酒滷過,因此肉質才達到如此嫩口。接著是關鍵的Sauce,馬鈴薯泥濃郁的韻味及香濃肉汁融在其中,還帶有些許肉末,並且能感受到炭燒的香氣!不論是單獨享用,或是沾著麵包享用,都相當銷魂。

瓦倫西亞火腿與比目魚烤飯 $360 歐奇推薦

這烤飯歐奇也超推薦!!與印象中的西班牙海鮮燉飯很不一樣!以海鮮高湯與米飯一起炒至半生熟再送入烤箱火烤,因此米粒不但吸滿了炭香味,一粒一粒小小粒,帶有著硬度的口感。海鮮高湯濃郁的滋味使得烤飯味道算是偏重的。上方搭配油炸比目魚以及在台灣很少見的海蘆筍及海藻,股溜股溜的口感,替整體口感增添了趣味性。

店家教我們,直接用湯匙將比目魚肉魚與海藻均勻的拌在米飯之中,然後用湯匙滿足的一口接一口送入嘴中!

雪莉酒燻雞卷佐西班牙甜椒醬 $300

雞肉以雪莉酒和香料真空醃製,捲入培根後用舒肥機低溫烹煮,接著炭火烤箱煎烤至表面呈現好好看的焦褐色,淋上自製西班牙甜椒醬及醃製的香料酱汁,最後會輕巧的加入些許雪莉酒提味。

雞肉捲本身非常多汁,炭火的香氣從表層的雞皮到內裡都很渾厚,其中培根的煙燻香氣更是香氣上的加層。建議一定要沾點醬汁一起吃,味蕾上多了甜味還有果香入味。

氣泡酒蒜味蝦 $300

蝦蝦們泡在大蒜片及初榨橄欖油裡,加入氣泡酒直火逼出酒精保留著酒香。蝦肉本身口感及甜度都很不錯,炭火的香氣也很明顯,這道很適合搭配酒品一起享用。

煙燻紅酒桃子與肉桂義式冰淇淋 $220

甜點也是煙燻火烤的 ? !沒錯~~也是以煙燻和直火烹調手法製作!紅酒桃子酸勁強烈,些許的鹹味,歐奇倒是感受不太到明顯紅酒的氣息,冰淇淋是很濃郁的肉桂香氣,可以沾點底部的威化餅。是道很新奇搭配的甜點。

好的餐點就要搭配酒精!微醺的夜晚,從西班牙雪莉酒調酒開啟!

▼以西班牙雪莉酒所搭配的創意調酒。點的這兩杯皆以Manzanilla為基底,一款以風乾番茄呈現(後)一款以日本柚子呈現(前)

風乾番茄 $250

沒想到醃製小點風乾番茄也可以變成調酒!些許鹹鹹的風乾番茄,整體來說很清爽,很適合當開胃餐前酒!歐奇覺得這搭配好酷可以嘗試看看。

柚子水果 $250

日本柚子清香,整體喝起來酒氣不會泰中、太辛辣,但喝起來就比較一般,沒那麼亮眼。

歐奇說說話

雖然還沒去過PS TAPAS 本店用餐,但新開的PS TAPAS Smoke House 全過一次就著迷!店鋪雖然不到超大,但每一處都能感受到裝潢的用心,很有氣氛!餐點價位以東區餐酒館來說真的頗親民的,不會動輒就400起跳那種囂張價位(汗)烤飯大推~~調酒的話,當天點的兩款好像都比較一般些,下次想試試有款煙燻巧克力調酒XD

歐奇給顆❤(滿分六顆❤)

再光顧意願 ❤❤❤❤

CP值  ❤❤❤❤

有沒有誰最近生日要來這辦Party的我可以呦 ❤❤❤❤❤❤

PS TAPAS Smoke House 西班牙煙燻小酒館

怎麼去 (點我):直接輸入出發起點及選擇交通方式

電話:02 2741 6368

地址:台北市大安區光復南路346巷28號1F
營業時間:1200-0000

0

發表留言